Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / ГК «Азов» насчитал в Харькове около 325 нелегальных «наливаек»
наливайки

ГК «Азов» насчитал в Харькове около 325 нелегальных «наливаек»

В Харькове продолжается борьба с «наливайками», где нередко торгуют алкоголем без лицензии, а иногда и суррогатом, употребление которого может привести к летальному исходу.

Как сообщает «Справжня Варта», активисты уже насчитали в Харькове около 325 подобных «заведений».

«Мы за здоровую нацию, за здоровый генофонд. Алкоголь убивает. Если с этим не справляются какие-то структуры административного или фискального характера, то в этой ситуации должны прийти общественные активисты и общественные организации. И помочь. Обратить внимание и заставить работать. Бороться нужно до тех пор, пока мы не уничтожим это все. Самое главное сейчас — разработать отношения с фискальной службой, с правоохранительными органами. Заставить их работать и обратить внимание на эту проблему», — сказал лидер ГК «Азов» Олег Ширяев.

Как сообщил начальник Центральной налоговой инспекции города Харькова Юрий Зайцев, к ним часто обращаются граждане с сообщением о существовании подобных точек.

«Вы сами знаете, что недавно в Харьковской области были человеческие жертвы из-за употребления суррогата. Поэтому совместно с областным аппаратом Харьковской области были приняты очень серьезные меры», — сказал он.

По его словам, сейчас возникла такая проблема, как сбыт соответствующих товаров через Интернет. И она пока не исследуется.

«Это нас активисты привлекли, мы сами можем справиться. А активисты проявляют свою гражданскую позицию. Потому что есть вопросы к тем, кто торгует плохим товаром. Но у нас мало возможностей, за помощь которых мы можем привлечь по закону. Также мы ограничены во времени», — сказал Ю. Зайцев.

«Для этого есть мы, для этого есть гражданская позиция. Мы ее проявляем тем, что заставляем обратить внимание всех служб на эту проблему. Цена этой проблемы — человеческие жизни. На сегодняшний момент, согласно нашим подсчетам, существует около 325 точек по Харькову. По области таких данных нет. В дальнейшем мы будем привлекать фискальные службы. На эту проблему уже обратило внимание обратило руководство области. Юлия Александровна (Светличная, и.о. председателя ХОГА – ред.) уже заявила, что фальсификация должна остановиться, так как за этим стоят человеческие жизни», — рассказал Олег Ширянв.

  • Интересно (5)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры