Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Главного претендента на кресло ректора в ХНУРЭ не допускают к выборам
Эдуард Рубин

Главного претендента на кресло ректора в ХНУРЭ не допускают к выборам

Эдуард Рубин собирается приостановить процедуру выборов ректора ХНУРЭ и доказывать свою правоту через суд.

«Из Министерства образования и науки Украины пришло долгожданное письмо с перечнем кандидатов в ректоры Харьковского национального университета радиоэлектроники, допущенных к выборам в октябре. МЕНЯ В ЭТОМ СПИСКЕ НЕТ», — написал на своей странице в соцсети Эдуард Рубин 20 сентября.

Официальная позиция Минобразования — у Рубина отсутствует десятилетний стаж работы на должностях научно-педагогических работников (часть первая статьи 42 Закона Украины «Про высшее образование»).

В. о. ректора ХНУРЭ считает, что реальная причина происходящего – устранение одного из наиболее сильных кандидатов для гарантированного возвращения коррупционных схем, которые он пресек за время работы.

Во время пресс-конференции, которая прошла 22 сентября, Эдуард Рубин отметил, что есть юридическое обоснование того, что работа в Международном Соломоновом университете учитывается при подсчете стажа.

«Согласно записям в трудовой книжке Эдуарда Рубина и архивных справок в подтверждение его работы по совместительству — общий стаж работы на должностях научно-педагогических работников составляет 8 лет 11 месяцев. К сожалению, период работы Эдуарда Рубина в Международном Соломоновом университете в период с сентября 2002 года по июнь 2006 года на должности и. о. профессора на общественных началах (в соответствии с предоставленной им Архивной справки) не может быть засчитан, поскольку это противоречит Порядку подтверждения трудового стажа, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 августа 1993 N 637 с изменениями, которые вносились в течение 2002-2016 годов», — говорится в сообщении Минобразования.

23 августа в ХНУРЭ прошла встреча в поддержку Эдуарда Рубина, которая собрала около двухсот человек.

«Мои цели и задачи неизменны. ХНУРЭ должен стать лидирующим техническим вузом Украины, чистым от коррупции и глубоко интегрированным в международное образовательное и научное сообщество», — пишет Рубин.

Источник:

Vnz.org.ua

  • Интересно (5)
  • Полезно (1)
  • Нормально (2)
  • Скучно (1)
  • Бред (4)

Наши партнеры