Среда , Август 16 2017
атом

Город атомщиков

Кого сейчас удивишь недостроем? А этот мог стать знаковым местом в Харьковской области, если бы его начали строить лет на пять раньше. Но не судьба…

В 1984 году началось строительство Харьковской атомной станции недалеко от деревни Борки. Планы были грандиозные — необходимо было построить не только энергоблоки, но и целый городок, где могли бы жить атомщики и их семьи. Здесь должны были быть построены детские сады и школы, больница и места отдыха.

Возможно, если бы проект не забросили, в Украине родился новый полноценный город. Но строительство свернули через два года- сразу после аварии на Чернобыльской АЭС. И к этому проекту больше не возвращались. Так там до сих пор и стоят две недостроенные многоэтажки и несколько более мелких строений. Они не просто разрушаются- их сознательно разрушают, а вернее, демонтируют с помощью строительного крана.

Снятые фрагменты вывозят грузовиками. Там даже дежурит сторож с собакой. Но если Вы попросите, он разрешит полазить по недострою. Но! Будьте осторожны.

?Где: Харьковская область, Нововодолажский район, поселок Борки (не путать с Борками, Змиевского района)
(49.688900, 36.068037)

недострой Харьков заброшка

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры