Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Горсовет просит у Гройсмана субвенции из госбюджета
горсовет

Горсовет просит у Гройсмана субвенции из госбюджета

Харьковский городской совет принял обращение к премьер-министру Украины относительно критической ситуации в сфере теплоснабжения города.

Как рассказал директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Алексей Богач, в связи со сложным финансовым положением КП “Харьковские тепловые сети” не имеет возможности своевременно рассчитываться с АК “Харьковоблэнерго”. Богач подчеркнул, что в соответствии с постановлением Кабмином, 92% средств со счетов ХТС автоматически списываются в счет погашения оплаты за газ. Источником погашения долга могла бы стать субвенция из госбюджета. Чиновник подчеркнул, что долг по разнице в тарифах, который должен быть компенсирован из госбюджета, составляет 745 миллионов гривен.

“Тариф на тепло устанавливает НКРЭ. Тариф на электроэнергию устанавливает НКРЭ. Необходимая компенсация разницы в тарифах достигла более 700 миллионов, никто ее не возмещает. Облэнерго, публично обвиняя коммунальные предприятия в том, что они не платят, не информирует общественность о том положении, в котором находится ХТС. Мы видим единственный выход в том, чтобы обратиться  к премьер-министру, в Кабмин, чтобы вопрос о погашении компенсации до начала отопительного сезона был решен”, – отметил харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Кроме того, депутаты приняли аналогичное обращение, касающееся деятельности КП “Харьковводоканал”.

Источник:

SQ

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры