Пятница , Декабрь 15 2017
Харьков LIVE / Интересный Харьков / Готовимся к летнему сезону вместе с Nikas
тренажерный зал

Готовимся к летнему сезону вместе с Nikas

Обычная ситуация для харьковчан – сначала ждать наступления новогодних праздников, а затем – жаловаться, что сложно войти в рабочий ритм, да и лишние килограммы из-за оливье, спиртных напитков и других блюд появились. Вот и настает пора возвращаться в форму, да, и так называемый пляжный сезон недалеко, а к нему нужно подойти стройными и красивыми.

Обычный способ решения подобной проблемы – записаться в тренажерный зал или фитнес-клуб (обычно в феврале-марте – тут наибольший наплыв клиентов), сесть на диету, которую советуют знакомые. Мы же предлагаем более оригинальный, а зачастую и лучший действующий способ – посещение ресторана паназиатской кухни Nikas. Почему? Давайте разбираться.

Страх заведений общественного питания и запрет на походы к холодильнику

Когда остро стоит задача избавиться от лишних килограммов, то большинство харьковчан действуют консервативно. Во-первых, на вечер (время после 18.00) на холодильник вешается замок – есть в это время строго запрещается. Если замка нет (а его удастся повесить лишь с цепями), то лучше попросту не ходить на кухню и не соблазняться лишний раз.

Во-вторых, вводится мораторий на походы в кафе, рестораны и многие развлекательные места (кино, ТРЦ, театр). Тут за одно посещение можно сразу нивелировать все отвоеванные у организма килограммы за неделю. Тортики и пирожные, вредные закуски, вкусная сдобная выпечка, пиццы, пиво, различные сладкие напитки – все это так соблазняет в любом кафе, что туда лучше даже не заглядывать.

Такой подход для многих действенен, хотя стоит завершить диету, начать пляжный сезон, как запреты снимаются и лишние килограммы, как правило, возвращаются.

Меняем стратегию

Чтобы привести себя в порядок и в весе, который подходит и физиологически, и психологически, надо действовать иначе.

Да, правильные «взаимоотношения» с холодильником нужны, без самоконтроля тут не обойтись. Но кушать надо не мало, а правильно – достаточно часто, но мелкими порциями. После 18.00 есть можно, но при этом употреблять минимум жиров и быстрых углеводов (сдоба, кондитерские изделия, сладкие напитки, алкоголь). Есть перечисленные продукты вообще не рекомендуется – пользы от них нет, а вред, в том числе и в виде жировой прослойки, – налицо.

Хорошими «друзьями» будут молочные продукты (нежирный творог, кефир, молоко), мясо, морепродукты и рыба, крупы – гречневая, перловая, овсяная, рис, овощи и фрукты.

От заведений общественного питания отказываться не стоит. Некоторые, к примеру, ресторан паназиатской кухни Nikas в Харькове, наоборот, можно рекомендовать тем, кто хочется прийти в форму. Основа большинства блюд, разработанных для заведения Фабио Наказато (авторитетным и известным в США, Японии, Латинской Америке, Европе бренд-шефом), это полезные продукты:

  • мясо (утка, ягненок, курица);
  • рыба (лосось, тунец, белая рыба);
  • морепродукты (осьминог, краб, креветки, икра);
  • яйца;
  • рис;
  • лапша из твердых сортов;
  • спаржа, баклажаны;
  • экзотические для Украины овощи и фрукты.

Плюс к этому в меню присутствуют даже диетические десерты – японские суфле-чизкейки, сырники, творог с миксом орехов и ягод.

Все это хорошая возможность не только разнообразить рацион питания, но и порадовать себя в действительности изысканными, вкусными, а главное – полезными гастрономическими изысками, которые не помешают достичь поставленной цели – вернуть отличную форму, избавиться от лишних килограммов, оздоровить тело.

В ресторане Nikas у вас будет меньше соблазнов, порции большинства блюд исключают переедание, а персонал заведения обязательно поможет с выбором диетических блюд, если определенные названия из меню не дают понимания.

В общем, если вы хотите худеть, но при этом радовать себя яркими моментами в жизни, кушать вкусно и полезно, то почаще приходите в Nikas. После к холодильнику дома подходить не захочется.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры