Среда , Август 16 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьков ждет еще одна волна заболеваемости гриппом
эпидемия

Харьков ждет еще одна волна заболеваемости гриппом

С начала октября ОРВИ и гриппом в Харьковской области уже переболели 112 тыс. 417 человек, что составляет 4% населения области.

Об этом 13 декабря сообщила заведующая отделением организации эпидемических исследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова. По ее словам, в числе заболевших – 77 тыс. 501 ребенок в возрасте до 17 лет. “Идет первая волна эпидемии, после Нового года можно ожидать спада заболеваемости, а затем – новую волну”, –  отметила  Карлова.

По словам Карловой, этот сезон отличается от прошлых трех тем, что уже в ноябре эпидпорог был превышен на 7%, а на позапрошлой неделе – на 28,9%. Кроме этого, обычно эпидемия начинается с Харькова, где большое скопление людей. В этом году эпидситуация обострилась сначала в районах области, а затем ОРВИ и грипп распространились в Харькове.

“Сейчас мы видим постепенный рост заболеваемости. С 5 по 11 декабря в области болели 20 тыс. 717 человек, и это на 2 тыс. человек больше, чем за аналогичную неделю 2015 года. То есть заболевание распространяется более интенсивно, чем в прошлом году. Кроме того, если в прошлом году в это время обнаружили несколько случаев гриппа, то в этом – уже 58. В Харькове – аналогичная ситуация: с 5 по 11 декабря заболели 13 тыс. жителей города, из них – 8,4 тыс. детей”, – сообщила Карлова.

Она также отметила, что в области с 5 по 11 декабря количество заболевших детей увеличилось только на 1% в сравнении с прошлой неделей. “Рост заболеваемости среди детей стабилизируется. Это произошло благодаря карантинным мероприятиям”, – отметила Карлова.

По ее словам, органы местного самоуправления приостановили учебный процесс в 45 детских учебных заведения области. Среди них – несколько детских садов, остальные – школы и УВК. Учебный процесс остановлен в  школах Первомайского, Волчанского, Дергачевского, Купянского и Кегичевского районах.

В Харькове работа школ не приостанавливалась. Карлова сообщила, что она не видит причин для остановки процесса обучения в школах Харькова, тем более что заболеваемость детей пошла на спад. “Кроме того, специалисты утверждают, что карантин только растягивает эпидемию во времени, ведь еще не окончательно выздоровевшие дети вернутся в классы, и все начнется снова”, – подчеркнула Карлова.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (3)
  • Полезно (5)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры