Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчан разводят под видом газовщиков, продавая новые печки
мошенники

Харьковчан разводят под видом газовщиков, продавая новые печки

Поставить новую газовую плиту взамен старой по акционной цене, с бесплатной доставкой и установкой. Такое предложение сделали люди, которые назвались представителями одного из заводов и газовой службы пенсионеру Виктору Николаевичу.

Мужчина рассказывает, гостил у своей матери в тот момент, когда в дверь постучались незнакомцы. Сначала пришедшие сказали, что меняют старые плиты потребителям и сообщили, что сейчас действует акция – за новенькую печь нужно заплатить 6 с половиной тысяч гривен.

Чтобы воспользоваться акцией, сказали незнакомцы, нужно сразу подписать договор и оплатить полностью всю сумму наперед. На отказ Виктора принять их предложение, неизвестные пригрозили, что отключат газ, однако Виктор все же сказал “нет”. После, говорит мужчина, во время общения с соседями узнал, что эта группа из 4 человек прошлась по всем квартирам, где в основном, проживали пожилые люди, правда согласился ли кто-то из них на предложения незнакомцев, не знает.

Люди, которые представились сотрудниками “Харьковгаза” пришли на прошлых выходных и к харьковчанину Леониду Коломейчуку. мужчина рассказывает, что когда-то уже стал жертвой мошенников, которые предлагали приобрести технику, а потом бесследно исчезали, получив предоплату. Поэтому услышав предложение осмотреть старую печь и взамен установить новую по акции, вместе с женой потребовал показать рабочее удостоверение, но его у пришедших не оказалось. Сначала, говорит Леонид, незнакомцы продолжали настаивать на своих предложениях, но услышав, что мужчина хочет уточнить информацию по официальным телефонам харьковских газовых служб, немедленно ретировались. По словам газовщиков, первая информация о таких визитах появилась у них около месяца назад, но за последние дни звонки потребителей участились. В обл и горгазах утверждают, никаких акций по установке газовых плит или котлов для харьковчан не проводится.

В пресс-службе ПАО “Харьковгоргаз” предостерегают:

“Мы не проводим акций. Поэтому, если к вам обратились с таким предложением: поменять газовую плиту, газовый котел, – это значит, работают мошенники.

Кроме того, если в домах проводятся какие-либо работы, уверяют в Харьковгазе, то абонентов предупреждают заранее, у всех сотрудников есть служебные удостоверения, которые они обязаны показать по просьбе потребителя. Если пришедший это делать отказывается, то это может быть мошенник.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области говорят: обращения от жертв “газовых мошенников” действительно есть, однако данные о количестве таких случаев в городе и области обещают прокомментировать позже.

Источник:

АТН

  • Интересно (5)
  • Полезно (10)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (3)

Наши партнеры