Среда , Август 16 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчане будут платить за тепло меньше
отопление

Харьковчане будут платить за тепло меньше

Для домов, где нет приборов учета тепла, начисления будут проводить как для тех домов, где они установлены.

Это следует из Постановления Кабмина №865 «Об особенностях начисления платы за предоставленную услугу по централизованному отоплению населению в случае отсутствия в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии». Которое уже вступило в действие.

Новый порядок применят в городах, в которых приборами учета обеспечено более 50% потребителей. Как сказал директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, в Харькове по счетчикам рассчитываются 51% семей, сообщает сайт горсовета.

“Суть нового постановление такая: берутся все потребители и высчитывается среднее количество тепла, которое нужно для отопления квадратного метра в тех квартирах, где есть счетчики. Дальше берется площадь квартир, в которых нет приборов учета, и по этой средней норме высчитывается стоимость потребленной тепловой энергии в конкретный период”, — сообщил Сергей Андреев.

Начисления за ноябрь проведены уже по новому порядку, и после применения новой методики в ноябре харьковчане заплатят за тепло значительно меньше, обещает глава «Теплосетей». Например, жильцы однокомнатной квартиры площадью 32 кв. м заплатят за отопление 658 грн вместо 1076 грн, а двухкомнатной в 52 кв. м — 1070 грн вместо 1749 грн.

Кроме того, будет проведен перерасчет за октябрь. В октябре расчетный тариф за 1 кв. м составлял 25,21 грн. По новой методике он составляет 9,85 грн за кв. м. Таким образом, сумма перерасчета за октябрь составит 15,36 грн за кв. м. Ее харьковчане увидят в платежках. Тем, у кого была переплата за октябрь, «лишние» средства направят в счет дальнейшей платы за отопление.

Источник:

Время

  • Интересно (13)
  • Полезно (26)
  • Нормально (3)
  • Скучно (2)
  • Бред (5)

Наши партнеры