Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчане не боятся лететь в Египет, не смотря на теракты
istock_23525fegegeg-700x349

Харьковчане не боятся лететь в Египет, не смотря на теракты

В Египте после терактов ввели режим ЧП на три месяца, однако туристы не спешат сдавать путевки.

В Египте власти ввели чрезвычайное положение на три месяца после терактов в двух церквях в Танте и Александрии в Вербное воскресенье, 9-го апреля. В результате погибли около четырех десятков человек, около сотни получили ранения. Тогда в МИД Украины заявили, что украинцев среди пострадавших нет. Об этом говорится в сообщениях Департамента консульской службы МИД Украины в Twitter.

Несмотря на это, украинцев не напугали теракты в Египте, люди не спешат отказываться от отдыха.

В агентствах поясняют, теракты произошли в тех местах, где туристы практически не появляются, поэтому повода для паники среди харьковчан нет.

“Слишком мало прошло времени с момента теракта. Попыток возврата путевок не было, как нам известно, курортные зоны, как Шарм-эль-Шейх никак не пострадали, поскольку теракт был на севере страны. Волноваться стоит лишь только тогда, когда МИД Украины посоветует воздержаться от поездок. В другом случае повода для паники нет. Единственное, Израиль перекрыл границу, но это вряд ли скажется на туристов”, – рассказали в турагентстве “Эллипс-Тур”.

“Продажи упали, но  не из-за терактов в Египте. На курортную зону это никак не повлияло. Активных попыток возврата путевок не было. Максимум передаривали или звонили нам, мы их успокоили”, – отметили в турагентстве “Агентура”.

В турагентствах отмечают, что Египет – одно из самых популярных направлений харьковчан, особенно на грядущие майские праздники.

Источник:

057

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры