Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчане не могут выбрать управителей домов
домуправ
домуправ

Харьковчане не могут выбрать управителей домов

На сегодня только 10 многоквартирных домов в области (8 в Харькове и 2 в Чугуеве) выбрали себе управителя.

По словам начальника управления реформирования инфраструктуры и экономического анализа Департамента ЖКХ ХОГА Натальи Горбатенко, такая слабая активность связана с тем, что так называемая база управителей на сегодня еще не сформирована, передает СтройОбзор

“Этот рынок еще только начинает формироваться. Как правило, свои услуги предлагают те фирмы, которые уже успели зарекомендовать себя, в этом случае срабатывает “сарафанное” радио”, – отметила она.

И пока работа над этим находится только на начальных этапах, в ближайшее время в конкурсах на предоставление этих услуг будут участвовать те же жилищно-эксплуатационные предприятия, что и ранее. А критерии отбора управителей будут устанавливать местные власти.

Как сообщила Директор центра областного ресурсного Центра эффективного управления жильем Алина Жесткова, свои услуги по управлению многоквартирным домом, для тех жильцов, которые не создали ОСМД, предлагают также выпускники профильных вузов.

Напомним, что в рамках закона об управлении многоквартирными домами, до 1 июля 2016 жильцы должны были либо создать ОСМД, либо выбрать управителя. На сегодня совладельцы около 14 тыс. многоквартирных домов в Харьковской области так и не сделали свой выбор.

Источник:

СтройОбзор

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры