Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчане внесли предложения по улучшению функционирования общественного транспорта
общественный транспорт

Харьковчане внесли предложения по улучшению функционирования общественного транспорта

Вчера на сайте городского совета появилось несколько электронных петиций, связанных с работой общественного транспорта.

Автор первой, Владислав Лукьянцев, предложил запустить ночные автобусы:

«Ночью в Харькове можно перемещаться только с использованием такси. Необходимо создание ночных маршрутов по основным линиям. Подобная система внедрена во многих городах Европы и, несомненно, делает жизнь комфортнее», — пишет Владислав.

Другой харьковчанин, Александр Орлов, предложил дублировать номер маршрута контурными цифрами, составленными из светодиодов, потому что сложно рассматривать номера в темное время суток:

«Это ничего не будет стоить собственникам маршрута, но создаст удобства для пассажиров. Так же можно использовать на разных маршрутах цветные светодиоды. В этом случае можно будет издалека узнавать свой автобус».

Автор третьей петиции настроен более радикально, он предложил утилизировать трамвайный транспорт, объяснив это тем, что на сегодня он нерентабелен для города:

«Трамваи находятся в ужасающем состоянии и ежедневно сходят с путей. Они создают пробки, особенно на узких улицах. Из-за вибраций дороги возле путей быстро приходят в негодность. Просьба к властям города перенаправить деньги на развитие метрополитена и троллейбусов».

За день больше всего голосов набрала петиция про ночные автобусы — 21 подпись. Для рассмотрения каждой из них необходимо 5 000 голосов.

 

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры