Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанин наладил канал поставки наркотических веществ из Китая (ФОТО)
1 (5)

Харьковчанин наладил канал поставки наркотических веществ из Китая (ФОТО)

Пресекли незаконную деятельность 20-летнего молодого человека сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками следственного управления.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели обыск в жилище подозреваемого.

В одном из помещений было обнаружено специально оборудованное место для выращивания и изготовления наркосодержащих растений, наркотических средств и галлюциногенных веществ.

Во время обыска обнаружены 25 растений конопли разного размера, которые выращивались в горшках для цветов, около 80 граммов растительного вещества в сухом, частично измельченном состоянии, 14 контейнеров с веществом растительного происхождения, похожим на галлюциногенные грибы, общим весом около 600 граммов.

Также в помещении находились электронные весы, стеклянные колбы, два самодельных устройства, сосуд для употребления каннабиса путем курения, сито с остатками растительного вещества, увеличительное стекло, фитолампы, компьютерный блок питания со светодиодами, вентилятор. Изъятые вещества направлены на экспертизу.

Установлено, что молодчик через Интернет наладил канал поставки из КНР в Харьков ингредиентов для выращивания и изготовления в домашних условиях с помощью специального оборудования наркотических средств и психотропных веществ.

Решается вопрос об открытии дополнительных уголовных производств по ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием), ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

4

  • Интересно (4)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры