Вторник , Август 14 2018
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанин недоплатил 2 млн. грн на растаможке Lamborghini
Screenshot_2

Харьковчанин недоплатил 2 млн. грн на растаможке Lamborghini



Владелец Lamborghini Huracan Avio из Харькова недоплатил 2 млн гривен таможенных платежей. Мужчина указал, что цена Lamborghini составляет 71,2 тысячу евро, а не 193 тысячи.

“В рамках проведения операции “Рубеж – 2018″, сотрудники налоговой милиции Волыни направили в суд уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налоговых и таможенных платежей при осуществлении ввоза из Федеративной Республики Германия на таможенную территорию Украины автомобиля Lamborghini Huracan Avio, 2017 года”, – сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Отмечается, что житель города Харькова, в мае 2018 года во время перемещения через таможенный пункт пропуска “Ягодин” Волынской таможни ГФС, предоставил ложные сведения о таможенной стоимости автомобиля и уклонился от уплаты налоговых и таможенных платежей в на общую сумму 1,2 млн гривен.

В ГФС заявили, что автомобилисту довелось в полном объеме возместить ущерб, причиненный государству по результатам совершения уголовного преступления. Уголовное производство в отношении харьковчанина, согласно части 4 статьи 212 Уголовного кодекса Украины, направлено в суд с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности.

Источник:

Сегодня

  • Интересно (3)
  • Полезно (2)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (5)


Наши партнеры