Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанин отдал мошенникам 400 тысяч гривен за “спасение” сына
деньги

Харьковчанин отдал мошенникам 400 тысяч гривен за “спасение” сына

Несмотря на многочисленные предупреждения о звонках мошенников, которые говорят, что ваш близкий человек попал в полицию и требуют деньги, некоторые все же ведутся на такие сообщения. Так, на днях в Харькове телефонные аферисты оставили горожанина без 400 тысяч гривен.

“В полицию позвонил 47-летний мужчина и сообщил, что его жене позвонили неизвестные и сообщили о якобы задержании их сына полицией. В результате так называемых переговоров потребовали деньги в сумме 14,5 тысяч долларов”, – рассказывают правоохранители.

Родители быстро собрали сумму, которую требовали вымогатели за свободу наследника. Один из мошенников пришел за выручкой прямо к квартире, объяснил напуганным харьковчанам, что он всего лишь посредник между ними и “полицейскими”, взял деньги и скрылся. Только передав 400 тысяч гривен, мужчина понял, что его только что “развели”, а сына никто не задерживал, и кинулся звонить в полицию.

“Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 – мошенничество, обстоятельства выясняются, никто пока не задержан”, – резюмировали в полиции.

Источник:

КП

  • Интересно (14)
  • Полезно (4)
  • Нормально (4)
  • Скучно (0)
  • Бред (5)

Наши партнеры