Вторник , Октябрь 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанин проехал 1500 км на велосипеде ради Евро-2016
Болельщик на велосипеде

Харьковчанин проехал 1500 км на велосипеде ради Евро-2016

24-летний Олег Авдеев решил поддержать украинскую сборную во Франции, съездив туда-обратно на велосипеде.

До Ужгорода Олег доехал на поезде, а дальше — через Словакию, Чехию, Германию, Нидерланды, Бельгию — на велосипеде.

Маршрут составил заранее, однако на сложных европейских развязках несложно и заблудиться.

«Готовился заранее, ехал по навигатору, но все равно один раз в Германии заехал на шоссе, где запрещена езда на велосипеде, меня обогнал водитель и на чистом украинском языке сказал: «Друже, тут не можна їхати», — вспоминает Олег.

Болельщик на велосипеде 2

Велосипедная инфраструктура Европы тоже порадовала путешественника: и велодорожки, и специальные светофоры для велосипедистов. Останавливался Олег в кемпингах, а однажды заночевал в палатке у Северного моря. До Франции Авдеев добирался в одиночку, а там повстречал старого друга-харьковчанина. Тому так понравилась идея велоподдержки сборной, что он тут же купил себе велосипед, и дальше болельщики уже ездили вдвоем.

Олег Авдеев побывал на всех матчах украинской сборной. Неприятность поджидала велосипедиста на украинской границе, когда он уже возвращался домой. В Венгрии его пропустили без проблем, а вот наши пограничники сказали, что на велосипеде нельзя въезжать через автомобильный переезд.

«Пришлось вернуться в Венгрию и всю ночь прождать на вокзале поезд, который меня четыре километра провез в Чоп», — говорит Авдеев.

Там Олег снова оседлал велосипед, доехал до Мукачево и оттуда уже поездом вернулся в Харьков. Путешествие заняло ровно месяц — с 28 мая по 28 июня.

 

Источник:

Обозреватель

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры