Пятница , Ноябрь 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанин убил друга, с которым занимался разбоем, поселился в его съемной квартире и попытался убить арендодателя
суд

Харьковчанин убил друга, с которым занимался разбоем, поселился в его съемной квартире и попытался убить арендодателя

Киевский районный суд Харькова вынес приговор 37-летнему мужчине, на счету которого убийство, покушение на еще одну жертву, угон авто и другие преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Осенью 2013 года он вместе с подельником устроил ДТП – на автомобиле Toyota Camry они обогнали ВАЗ-21043 и “подрезали” его, после чего машины столкнулись. Злоумышленники потребовали от водителя “четверки” $2000, а когда у него не оказалось таких денег – избили мужчину, отобрали документы с мобильным и возили по городу прикованным к авто. Испугавшись за свою жизнь, пострадавший обратился к дочери и та передала преступникам часть денег.

Впрочем, преступный дуэт продержался не долго – в январе 2014 года мужчины поругались из-за денег и женщины, после чего подсудимый нанес своему товарищу 18 ударов ножом. Тело подельника он завернул в пакеты, вывез за город и сжег.

После содеянного злоумышленник поселился в квартире, которую арендовал убитый и сообщил владельцу жилья, что тот якобы выехал из города. Уже весной того же года он пригласил хозяина, чтобы отдать долги за коммунальные услуги, но вместо этого попытался забить мужчину молотком. Пострадавшему удалось отбиться и выбежать на улицу, где он вызвал скорую. Неудавшийся убийца забрал выпавшие у его жертвы ключи от Mitsubisi Lancer и попытался скрыться.

Суд признал мужчину виновным по пяти статьям Уголовного кодекса (убийство, угон транспортного средства, кража, вымогательство и покушение на убийство) и приговорил его к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Источник:

newsroom

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры