Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанин вместо гаража построил девятиэтажку
Прокуратура

Харьковчанин вместо гаража построил девятиэтажку

Вместо гаража в центре Харькова выросла 9-этажка. Ее построили без всякого разрешения, и теперь пытаются узаконить через суд. Предприниматель купил гараж и сначала построил вместо него 3-этажный дом. А потом достроил еще 6 этажей.

“До пятого этажа было медленно, а остальные выгнал за месяц. Насколько я знаю, я здесь не видел хорошего фундамента”, – говорит местный житель Николай.

В мэрии утверждают, что строительство незаконно и опасно. “Жилой дом, который не соответствует строительным нормам, построенный без авторского и технического надзора, без разрешающих документов”, – характеризует сооружение директор департамента территориального контроля Харьковского горсовета Алексей Калина.

В горсовете говорят, что давали владельцу дома время все исправить, но он им не воспользовался. Поэтому в мэрии обещают снести здание. Владелец Тигран Хамоян виновным себя не считает. И объясняет это журналистам оригинальным способом – с бранью и кулаками.

В прокуратуре обещают снести дом. Для этого уже подали несколько исков в хозяйственный суд. “О приостановлении незаконного строительства, во-вторых, о сносе незаконно построенных этажей, а в дальнейшем, уже с учетом суммы нанесенного ущерба, будем решать вопрос о криминальной ответственности”, – пообещал прокурор Олег Шитиков.

Под незаконную застройку мужчина захватил еще более 20 соток земли и ни разу за 10 лет строительства не оплатил ни аренду, ни земельный налог. Поэтому чиновники параллельно подсчитывают, сколько он должен.

Источник:

ТСН

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры