Суббота , Сентябрь 22 2018
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанина приговорили к пожизненному за двойное убийство
суд

Харьковчанина приговорили к пожизненному за двойное убийство



Орджоникидзевский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №3 и признал виновным 37-летнего харьковчанина в двойном убийстве (п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, обвиняемого приговорили к высшей мере наказания – пожизненному лишению свободы.

“Судебное следствие длилось более 5 лет. В самом начале расследования обвиняемый полностью признал свою вину и давал показания, но в дальнейшем полностью отрицал причастность к преступлению. Прокуратура доказала в суде вину подозреваемого”, – рассказал Скуратович.

Прокурор доказал в суде, что 30 ноября 2011 г. в 20.00 обвиняемый находился в компьютерном клубе. К нему подошел знакомый вместе со своим товарищем и потребовал угостить пивом или дать на алкоголь деньги. В случае несогласия мужчины обещали “уговорить” физически.

Обвиняемый согласился, но сообщил, что денег у него при себе нет и за ними нужно идти домой. Вместе они пошли к домовладениям мужчины. Там вместо денег он взял самодельный револьвер системы Наган.

По дороге к киоску человек выхватил оружие и один раз выстрелил в голову товарища и еще четыре раза в голову знакомого жертвы. Потом сделал еще один – “контрольный” выстрел в голову товарища.

От полученных травм товарищ скончался на месте, второй молодой человек – через месяц в больнице.

С места преступления злоумышленник скрылся. Револьвер выбросил в мусорный бак возле одного из домов на пр. Петра Григоренко. Задержали его на следующий день.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (6)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)


Наши партнеры