Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанина выпустили по амнистии, а он занялся разбоем
руки-в-наручниках

Харьковчанина выпустили по амнистии, а он занялся разбоем

В Харькове оперативниками Холодногорского отдела полиции задержан 39-летний мужчина, который совершил несколько разбойных нападений.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Как уточнили в полиции, начиная с февраля 2017 г., на территории Холодногорского района зарегистрировано два разбойных нападения на кредитные учреждения и один – на аптеку. Злоумышленник забегал в учреждения и, угрожая работницам ножом, забирал деньги и золотые украшения.

Задержанный харьковчанин – безработный. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а в апреле 2016 года был освобожден досрочно, по амнистии. Похищенные деньги в сумме около 9 тыс. грн. потратил на собственные нужды, украшения сдал в ломбард.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и ему сообщено о подозрении в совершении преступлений. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Следователем Холодногорского отдела полиции открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (0)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры