Женщине суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, мужчине – 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По требованию прокуратуры Балаклейский районный суд области признал виновными 38-летнюю женщину и 32-летнего мужчину – жителей Изюма, которые за 1 тысячу долларов США убили отца женщины. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Происшествие случилось в начале сентября 2016 года. Дочь пострадавшего вместе со своим парнем после застолья решила совершить разбойное нападение на ее отца и похитить его деньги.

“Они на такси приехали из Изюма в Боровой, где жил человек, и зашли в его дом. Дверь была открыта. Отец спал в своей комнате. Злоумышленники начали обыскивать шкафы и сервант. От шума хозяин проснулся и увидел незваных гостей. Дочь вышла из комнаты и у входной двери в дом наблюдала, чтобы никто не зашел в дом или во двор. Мужчина тем временем жестоко избил отца сожительницы. От полученных травм жертва скончалась”, – рассказали в прокуратуре.

Дочь потерпевшего признана виновной в совершении разбойного нападения на отца с целью завладения чужим имуществом, совершенном по предварительному сговору группой лиц и с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 187 УК Украины).

Ее сожителя – в совершении разбойного нападения, совершенного по предварительному сговору группой лиц, и умышленном нанесении тяжких телесных повреждений повлекших смерть (ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.