Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Культура / Харьковская филармония будет судиться с одесской
суд

Харьковская филармония будет судиться с одесской

Речь идет о нарушении авторских прав.

«Наши программы уже начали копировать. Программу для будущих мам. А у меня, между прочим, авторские права. Я скоро этим займусь. У нас хорошая юридическая служба, потому что надо жить по законам цивилизованного мира, а не просто сдирать название и даже темы, а также афиши копировать. Как вы думаете, где у нас копии лучше делаются? В Одессе. Сейчас мы будем разбираться с ними, с Одесской филармонией », – рассказал директор филармонии Юрий Янко.

В Харькове проект стартовал в январе 2010 года.

«Программа концертов «Эффект Моцарта» составлена с учетом результатов, проведенных ранее зарубежных исследований в области музыкального искусства, медицины и перинатальной психологии – о роли классической музыки в создании гармоничного эмоционального и физического состояния беременной женщины и внутриутробного периода ребенка. Поэтический текст, который используется в программе, предусматривает эмоциональный настрой на созвучное ему музыкальное произведение и включает использование метроритмического положительного влияния поэзии на слушателей», – говорится в аннотации на сайте харьковского заведения.

филармония афиша

В программе Одесской филармонии, судя по афишам, программа «Эффект Моцарта» появилась в конце октября 2010 года.

филармония афиша

Отметим, что авторские права были установлены в июле 2011 года (Свидетельство о регистрации авторского права № 39140 на сценарий лекций-концертов, от 14.07.2011, МОН Украины, Государственный Департамент интеллектуальной собственности (Ю.В. Янко, И.П. Пасечник, И.В. ВОХМЯНИН), Свидетельство о регистрации авторского права № 39069 на текст лекций из цикла «Воспитание осознанного отцовства (прегравидарная подготовка) от 07.07.2011, МОН Украины, Государственный Департамент интеллектуальной собственности (И. Пасечник).

Ранее мы писали:

Президент Украины открыл органный зал Харьковской филармонии

Возле филармонии к приезду президента покрасили асфальт

Источник:

Справжня варта

  • Интересно (5)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры