Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковские реки очистит современная техника
р

Харьковские реки очистит современная техника

Современный землесосный снаряд для очистки русел рек приобрели за счет средств городского бюджета Харькова. Об этом сообщил журналистам главный инженер КП “Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации” Владимир Залесский. По его словам, производительность нового оборудования намного больше старого и позволяет более качественно и быстро очищать русла рек от иловых отложений, которые накапливались годами.

Сегодня, 15 апреля, журналистам продемонстрировали работу нового оборудования, которое используется для очищения русла реки Харьков.

р1

“Пропускная способность оборудования – 20 куб. м за секунду. Мы планируем в течение двух-трех месяцев очистить 300 м русла реки Харьков и вывезти около 18 куб. м грунта и ила. Собранные отложения реки потом вывезут на полигон”, – сообщил Залесский.

Сейчас на реке очищают русло от мусора, крупногабаритных предметов, песчано-иловых наслоений. По словам главного инженера, такая чистка улучшает гидрологические свойства рек и их санитарно-экологическое состояние. Также на Журавлевской плотине проводятся работы по бетонированию ее прибрежной части.

По словам главного инженера, для очищения рек вода в них приспускается, но уже к 1 мая водоемы Харькова снова наполнятся водой.

Источник:

SQ

  • Интересно (15)
  • Полезно (8)
  • Нормально (2)
  • Скучно (0)
  • Бред (5)

Наши партнеры