Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковские зоозащитники вышли на митинг против “живодеров”
митинг

Харьковские зоозащитники вышли на митинг против “живодеров”

Харьков принял участие во Всеукраинской акции ко Дню защиты животных. В Киеве, Одессе и Днепре прошли акции в поддержку нового закона о наказании для “живодеров”.

Митингующие требовали от Верховной Рады ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Сейчас за жестокое обращение с питомцами украинцы платят от 9 до 20 необлагаемых минимумов доходов. Зоозащитники предлагают внести поправки в Закон и наказывать “живодеров” штрафами от 200 до 500 минимумов доходов. Это значит, что за избиение собаки или кота люди будут выкладывать по 3400 – 8500 гривен.

“Кроме этого, нужно ввести уголовную ответственность за издевательство над животными. Если это делалось с особой жестокостью, животных травили друг на друга, то наказание должно быть до 6 месяцев ареста или лишение свободы на срок до 3 лет. Если при этом еще и присутствовали дети, то “живодер” должен пойти в тюрьму на 8 лет”, – отметили зоозащитники.

Митингующие считают, что правительство постоянно находит отговорки, чтобы не рассматривать законопроект. Защитники животных уверены, что даже в такое сложное время войны и экономического кризиса гуманное отношение к животным – это тот критерий, который делает нас людьми.

 

Источник:

057

  • Интересно (17)
  • Полезно (5)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры