Понедельник , Октябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковский авиационный завод возобновил работу (ФОТО, ВИДЕО)
ХАЗ

Харьковский авиационный завод возобновил работу (ФОТО, ВИДЕО)

В последние годы предприятие находилось в сложном положении, однако сейчас у завода сменилось руководство и ситуация заметно улучшилась.

3 мая харьковчане наблюдали за самолетом, который многократно проходил на низких высотах. Это проводилась тестировка самолета после технического обслуживания, которое было произведено на Харьковском авиационном заводе.

«Сейчас ХАЗ не только живет, но и уверенно смотрит в будущее, – прокомментировал ситуацию генеральный директор А. Кривоконь. – У новой команды управления есть план наращивания производства самолетов, до шести единиц в год. А это наши партнеры из Казахстана тестировали свою машину, АН 74, которая была выпущена на нашем заводе, после ТО. Мы работаем над улучшением работы наших сервисников, чтобы развивать предприятие».

Сотрудники предприятия проводили ремонтные работы и проверяли исправность грузопассажирского самолета АН-74ТК-200. Данная модель была разработана в 1993 году. Это воздушное судно обслуживает экипаж из двух человек. Самолет рассчитан на перевозку 10 тонн груза либо на 52 пассажиров.

Сейчас руководство ХАЗа стремится вывести предприятие из кризиса, в котором оно находилось последние годы. По словам управляющих, для того, чтобы авиационный завод не только находился в стабильном состоянии и имел долгосрочные перспективы развития, необходимо наладить следующие сферы работы: сборка самолетов, выпуск отдельных деталей и ремонт самолетов. Длительный срок ХАЗ был ориентирован исключительно на российский рынок, поэтому для того, чтобы стабилизировать работу предприятия нужно вывести продукцию на другие рынки.

Ранее руководство области не раз обращало внимание на то, что центральные органы власти и органы местного самоуправления должны вместе решать проблемы промышленности Харьковской области. Также напомним, что в конце февраля 2017 года в Харькове прошло совещание по вопросам авиастроения, во время которого Степан Кубив заявил, что возрождение промышленности области важно для экономики Украины.

ХАЗ 
ХАЗ 
ХАЗ
Следующая Предыдущая

  • Интересно (7)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (3)
  • Бред (3)

Наши партнеры