Среда , Декабрь 13 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковский завод “ФЭД” представил свою продукцию на международной выставке вооружения
123

Харьковский завод “ФЭД” представил свою продукцию на международной выставке вооружения

10 октября в Киеве открылась ежегодная международная выставка “Оружие и безопасность”, в которой приняли участие представители из Польши, ОАЭ, Китая, Турции и др. Из харьковских заводов свою продукцию представил завод “ФЭД”. Предприятие уже не первый раз демонстрирует свои наработки на международных выставках. Ранее “ФЭД” принимал участие в выставке в Пекине.

На данный момент завод в основном занимается разработкой и выпуском продукции для авиации и железной дороги. На данный момент “ФЭД” занимает в нашей стране лидирующие позиции по серийному изготовлению и модернизации систем для авиационной техники.

На выставке “Оружие и безопасность” демонстрировался привод вертикали ПВ 1888, который предназначается для перемещения исполнительного органа вертикали вооружения на объекте.

Председатель правления ПАО “ФЭД” Виктор Попов рассказал о процессе изготовления и продвижения продукта на заводе:

“Любое расширение производства в современных условиях – это прежде всего модернизация этого производства, создание новых рабочих мест и привлечение нового персонала. Стоит также отметить, что современное производство требует высококвалифицированного сотрудника. В нашем производстве все рабочие места занимают люди с высшим образованием. Это обусловлено спецификой самой работы. За последние три года на “ФЭД” увеличил свой объем производства почти вдвое и благодаря этому было создано порядка 250 новых рабочих мест. Получение новых заказов дает нам возможность улучшать наше оборудование и обеспечивать работой большее количество специалистов. Создавая новый продукт, “ФЭД” в первую очередь ориентируется на высокую конкурентоспособность, чтобы обеспечить себе выход на рынки, где существуют высокие международные стандарты”.

За данный период “ФЭД” вышел на европейский рынок, заключил контракт на разработку системы охлаждения для нового спутника. Также в течении этого месяца были проведены предварительные переговоры на Airbus по поводу регулярных поставок.

  • Интересно (8)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры