Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковскую фирму обвиняют в невыплате зарплаты тремстам работникам
dolgami-po-zarplate-v-orlovskoy-oblasti-zaymetsya-genprokuratura-26841

Харьковскую фирму обвиняют в невыплате зарплаты тремстам работникам

Долги перед сотрудниками составляют от 1500 до 10000 гривен.

По словам пострадавших харьковчан, служба по техническому обслуживанию СМП-753 не выдала деньги за август почти 300 рабочим. Компания не перечислила заработную плату электромеханикам и электрикам, которые занимались обслуживанием лифтов и электросетей в нескольких районах. СМП-753 также проводила ремонт эскалаторов харьковского метрополитена.

Все сотрудники были оформлены на ставку, которая оплачивалась от 5000 до 5500 тысяч гривен. Деньги получали в три этапа: аванс, первая зарплата, вторая зарплата. Вторую зарплату выдавали в конце следующего месяца. Проблемы начались после того как в сентябре компания уволила сотрудников по собственному желанию. Работники ожидали, что в конце того месяца они получат оплату за август, однако, этого не произошло.

Из-за этого 6 октября пострадавшие поехали по юридическому адресу СМП-753. Директор фирмы Дворник Роман Влодимирович обещал погасить задолженность до 12 октября. С ним рабочие несколько раз повторно связывались по телефону, в разговоре он неоднократно повторял это обещание, однако деньги так и не были переведены.

Из-за этого 12 октября бывшие сотрудники СМП-753 повторно нанесли визит в офис. Вместо директора к ним вышел мужчина, который назвался Опатерным Станиславом Константиновичем. Он вел себя вызывающе и утверждал, что все зарплаты уже выплачены. Один из работников начал записывать происходящее на телефон, после чего Станислав Константинович полез к нему драться.

“Нас тогда там было человек сорок, – рассказывает бывший сотрудник фирмы, – и все врут о том, что им не выдали зарплату, а этот гражданин – нет. Мы поехали в Управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью, которое находится по адресу ул. Весенина 14. Там у нас отказались брать коллективное заявление и отправили в отделение полиции Ленинского района. Мы предполагаем, что фирма скрывала налоги и выплачивала зарплату по теневым схемам”.

Стоит также отметить, что сотрудники не раз перерабатывали из-за нехватки людей, а теперь не могут получить оплату за свой сверхурочные. Долги перед работниками у фирмы разные: от 1,5 до 10 тысяч гривен. Это далеко не первый скандал, в котором фигурирует СМП-753. Так, в 2015 году компанию подозревали в растратах во время ремонта эскалаторов. Кроме того, по информации сотрудников, в конце августа этого года фирму обвинили в незаконной закупке материалов на захваченных территориях Донбасса. После этого несколько районов города перешли Горлифту.

 

  • Интересно (8)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры