Пятница , Ноябрь 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Хозяйка бультерьера, который напал на котенка, забрала документы из медколледжа и скрывается
Бультерьер

Хозяйка бультерьера, который напал на котенка, забрала документы из медколледжа и скрывается

Как сообщалось ранее, в социальной сети “ВКонтакте” распространилось видео, где парень “натравливает” бойцовскую собаку на кота.

Происшествие получает всё больший общественный резонанс.

Ролик у себя на страничке в соцсети опубликовала семнадцатилетняя Маргарита Фурман, которая написала, что ненавидит котов и не считает, что смерть котенка это повод для жалости. Правда после того, как на страничку Маргариты буквально посыпались проклятия, она написала еще один комментарий, в котором пояснила, что убийство кота – простая случайность, и бультерьера просто не удержал ее молодой человек.

В медколледже №2, где училась Маргарита, говорят, что сразу после инцидента собрали студенческий совет, на котором постановили – студентку отчислить.

Однако девушка успела забрать документы по собственному желанию.

По адресу Маргариты, который опубликовали возмущенные пользователи, журналистам дверь никто не открыл, на телефонные звонки и сообщения в соцсетях девушка также не ответила. Точно так же не выходит на связь и второй герой этого видео, молодой человек по имени Никита.

Вчера, 26 октября, возле ТРЦ Украина расположились активисты “Азова” и зоозащитники, которые собирают подписи харьковчан под обращением о наказании Маргариты и ее парня. Мгновенно собралась огромная очередь.

К сбору подписей присоединилась и “Лига помощи животным”, представитель которой говорит, что Маргарита и Никита нарушили сразу несколько статей уголовного кодекса, и совместными усилиями активисты и харьковчане смогут добиться наказания для котоубийц.

Пока активисты собирают подписи граждан, на сайте горсовета уже появилась петиция к мэру Харькова, в которой автор просит мера города Геннадия Кернеса дать делу ход и помочь в поиске и наказании хозяев собаки. Обращение к вечеру среды уже набрало около двух тысяч подписей.

Источник:

АТН

  • Интересно (99)
  • Полезно (14)
  • Нормально (0)
  • Скучно (2)
  • Бред (10)

Наши партнеры