Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Игорь Райнин рассказал, почему в Харькове не регистрируют “Оппозиционній блок”

Игорь Райнин рассказал, почему в Харькове не регистрируют “Оппозиционній блок”

Глава Харьковской обладминистрации Игорь Райнин в интервью рассказал, почему у Оппоблока возникли проблемы с регистрацией в Харькове.

«До этого они подавали, как заявляют, пять раз, и все эти якобы пять раз, они сами же и отзывали. То, что они подали в суд, включая жалобу на действия управления юстиции, тоже сами отозвали. Это просто факты. Вот подали шестой раз, вокруг которого скандал… Документы (для регистрации партии) должны быть в порядке. Я как руководитель областной организации «Блока Петра Порошенко» (БПП), могу сказать, что мы с третьего раза зарегистрировали областную организацию. В этом ничего страшного нет. В первую очередь «Оппоблок» должен быть сам заинтересован, чтобы документы, по которым они регистрируются, были идеальными. Если бы я как губернатор, или власть в целом, был бы заинтересованы в добивании «Оппозиционного блока», то мы бы и пошли по этому пути. Зарегистрировали бы первый вариант (когда документы на регистрацию подавались в первый раз), а потом бы сняли с выборов. Это бы ни у кого не вызывало сомнений, потому что под этим решением была бы на 100% правовая база», – заявил Райнин.

«Я могу сказать, что начальник управления юстиции Харьковской области (Юрий Георгиевский) принципиальный, опытный человек. Я не юрист, но исходя из того, что он излагал, я могу полагать, что есть серьезная правовая база для того, чтобы не зарегистрировать («Оппозиционный блок»). Исходя из его слов, одна политическая партия не может иметь два названия», – отметил глава Харьковской обладминистрации.

Будет ли зарегистрирован в Харькове «Оппозиционные блок» Игорь Райнин на сегодняшний день не берется сказать, так как такое решение принимает лишь управление юстиции. Или, в конечном итоге суд, если Оппоблок решит довести начатое до конца.

Как известно, Михаил Добкин оперирует тем, что на Западной Украине, во Львовской области проблем с регистрацией партии не было, в отличие от Харьковщины. Игорь Райнин считает, что оппозиционеры тем самым допустили ошибку. Теперь назреет необходимость проверить, правильно ли они там зарегистрировались.

«Думаю, им не хватает политической дальновидности. Потому что после таких заявлений Министерство юстиции должно проверить их регистрацию и во Львове, и в Ивано-Франковске, и в Харькове тоже… Добкин в этой ситуации виноват сам. Или, пусть не Добкин, а руководство Партии регионов. Когда они шли на парламентские выборы, то они «приобрели» партию «Закон и порядок» и переименовали ее в «Оппозиционный блок». Тогда не требовалось перерегистрировать местные ячейки, теперь это понадобилось. Они пропустили время, и подали местную ячейку партии «Закон и порядок» на ликвидацию (позже срока, в который это следовало сделать)», – объяснил Игорь Львович.

Он уточнил, что во Львове они подали заявку намного раньше, поэтому их сейчас зарегистрировали.

«Здесь никакой проблемы нет, никто никого не хочет выжить. Если было бы действительно так, то нашлось бы много аргументов как это сделать»,- подчеркнул Райнин.

 

 

 

 

Источник: Главком

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры