Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / «Имею наглость заявить, что мы непобедимы», – чемпион Европы по карате 2016
Юрий Повх

«Имею наглость заявить, что мы непобедимы», – чемпион Европы по карате 2016

В польском Кракове прошел чемпионат Европы по Фудокан – традиционному карате, победу в котором одержал харьковский спортсмен и тренер Юрий Повх. Также в рамках мероприятия команда представила Украину на фестивале традиционного карате под эгидой ООН.

Мероприятие проходило на стадионе «Таурон» с 12 по 16 октября. В нем поучаствовали 3500 каратистов из 15 стран.

«Победили мы, скорее, вопреки. Мы не получали никакой поддержки, последний год у нас не было даже нормального зала. Но мы любим Родину и нашу школу карате, поэтому боролись до последнего», рассказывает Юрий Повх.

По его словам, сборная получила возможность попасть в Польшу благодаря личной поддержке министра внутренних дел Арсена Авакова. Двое из спортсменов сборной являются инструкторами рукопашного боя в МВД. Также в сборную вошли лучшие молодые спортсмены Украинской Федерации Фудокан карате.

Юрий Повх

На чемпионате тренера приятно удивили молодые спортсмены сборной:

«Несмотря на все сложности, ребята вошли в своих номинациях в лучшую десятку спортсменов. Все боролись до последнего. Мы посвящаем нашу победу бойцам АТО, особенно нашим друзьям из батальона «Ивано-Франковск». А в остальном все победы – это результат научного подхода и тренерской методики, сформированной за годы побед. Имею наглость заявить, что мы непобедимы. Десятки учеников нашей школы являлись чемпионами Украины, в нашем активе победы на чемпионатах Европы, мира и других международных турнирах», – говорит Юрий.

Целью обоих мероприятий является пропаганда японской воинской культуры, традиционного карате и здорового образа жизни. В следующем, нечетном, году спортсмены представят Украину уже на чемпионате мира.

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (2)

Наши партнеры