Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Информация о минировании Харьковской ОГА и нацуниверситета не подтвердилась – полиция рассказала подробности
полиция

Информация о минировании Харьковской ОГА и нацуниверситета не подтвердилась – полиция рассказала подробности

Полиция проверила здание Харьковской облгосадминистрации и национального университета им.Каразина и не обнаружила никаких взрывчатых веществ.

“Работники полиции эвакуировали 1,5 тысячи граждан, провели осмотр зданий общей площадью около 20тыс.кв.м. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранителями выявлено не было. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины”, – сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Сейчас правоохранители принимают необходимые меры, чтобы установить, кто сделал ложные сообщения о минировании зданий.

Информация о том, что в здании ХОГА заложена взрывчатка поступила в Киевский отдел полиции в 11.10 в субботу, а в 11.30 в дежурную часть Шевченковского отделения полиции сообщили о взрывном устройстве в Харьковском национальном университете им.Каразина.

Посещение университета и облгосадминистрации входили в программу визита главы Администрации президента Бориса Ложкина. Однако “минирования” не изменили его планы: сообщение о взрывчатке в университете поступило, когда Б.Ложкин уже покинул вуз, а в обладминистрации церемония награждения госнаградами прошла по графику, несмотря на информацию о взрывчатке.

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (2)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры