Четверг , Август 24 2017
Харьков LIVE / Новости / “Интер” внепланово проверит Нацсовет
интер

“Интер” внепланово проверит Нацсовет

В четверг, 25 февраля, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение провести внеплановую проверку телеканала “Интер”, передает Интерфакс-Украина.

Причиной в Нацсовете назвали трансляцию в эфире фильмов, нарушающих украинское законодательство, а также инцидент во время сюжета о Небесной сотне.

В частности, по результатам мониторингов Нацсовет выявил в эфире “Интера” трансляцию фильмов “Верни мою любовь”, “Ветреная женщина” и “Я буду ждать тебя всегда”, произведенных в РФ в 2014 году, что является нарушением украинского законодательства.

Также в эфире был продемонстрирован фильм “Киевлянка”, который был произведен в СССР в 1958 году, однако в нем, как отмечается в решении Нацсовета, имеются признаки пропагандистского фильма, что также нарушает законодательство о телевидении и радиовещании.

интер

Кроме этого, Нацсовет также проверит телеканал в связи с инцидентом, произошедшим во время прямого эфира о Небесной сотне.

В среду, 24 февраля, после скандала с сюжетом о Небесной сотне была уволена и выдворена из Украины российская журналистка, продюсер программы “Подробности недели”, выходящей на телеканале “Интер”, Мария Столярова.

Стоит отметить, что скандал вокруг Марии Столяровой разгорелся после того, как в интернете распространили сюжет телеканала “Интер” о чествовании памяти Небесной сотни, в ходе которого появилось звуковое сопровождение редактора с нецензурным высказыванием.

Также, сегодня представители полка “Азов” заблокировали телеканал Интер, назвав свою акцию бессрочной, пресс-служба “Азова”. Собравшиеся скандировали: “Нет российской пропаганде”, “Интер, опомнись!” и “Интер – рупор Кремля”.
Участники акции уверяли, что они не против свободы слова, а против кремлевской цензуры на украинском телевидении. Как сообщает киевская полиция, около 12:20 акция закончилась, ее участники разошлись.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры