Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Инцидент с харьковским нардепом расследуют как покушение на убийство
суд

Инцидент с харьковским нардепом расследуют как покушение на убийство

В поселке Высокий под Харьковом в одно из домовладений неизвестные бросили неустановленный пока предмет, от которого загорелся потолок.

Это официальная версия случившегося в два часа ночи 4 декабря. Появившиеся в СМИ сведения о том, что стреляли из гранатомета, правоохранители пока подтвердить не могут.

«Специалисты ожидают результаты экспертизы», – объяснили в полиции.

Пострадавших во время инцидента не было. Тем не менее, открыто уголовное производство по статье «Покушение на убийство». Это предварительная квалификация.

По нашей информации, речь идет о жилище, принадлежащем сестре народного депутата Украины от партии «Народный фронт» Игоря Котвицкого. Дом площадью 806,1 квадратных метров указан в электронной декларации харьковского нардепа.

Тем временем харьковская ячейка партии «Народный фронт» настаивает, что неизвестные обстреляли жилище нардепа из гранатомета. В сообщении говорится, что это покушение на жизнь не только Котвицкого, но и всех членов команды «Народный фронт».

«Обращаем внимание Президента Украины на данный случай и требуем от Генеральной прокуратуры как можно быстрее раскрыть это преступление, и предоставить государственную охрану Игорю Котвицкому как народному депутату Украины», – сказано в сообщении партии.

Политологи не видят прямой связи между инцидентом с Котвицким и министром внутренних дел Аваковым, и не склонны каким-то образом считать звеном одной цепи случившуюся накануне стрельбу по машине командира роты «Східний корпус» Олега Ширяева, а также гибель пяти силовиков под Киевом.

«Понятно, что все это совершенно разные события и по причинам, и по проявлениям. Это скорее стечение обстоятельств, – считает Владимир Фесенко. – Думаю, наиболее вероятной версией инцидента с Котвицким является бизнес-конфликт, или, скажем так, некое проявление мести обиженных людей».

По мнению политолога Вадима Карасева, последние инциденты между собой не связаны, но они будут связываться с персоной Авакова и, таким образом, ухудшать его реноме.

Версия о том, что последние ЧП являются некой попыткой свергнуть Авакова командой президента (автор – волонтер Юрий Касьянов), экспертами не подтверждается.

«От судьбы Авакова во многом зависит судьба коалиции», – отметил Фесенко.

Ранее сообщалось, что, согласно данным системы е-декларирования, депутат Котвицкий занимает второе место в стране по доходам. В 2015 году он заработал 122,4 млн грн.

Источник:

Kharkiv Today

  • Интересно (0)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры