Среда , Октябрь 24 2018
Харьков LIVE / Интересный Харьков / Из-за видео диггеров на бронетанковом заводе разгорелся скандал
Screenshot_15

Из-за видео диггеров на бронетанковом заводе разгорелся скандал



Несколько дней назад в сети появилось видео с территории режимного объекта, где хранятся сотни списанных танков. Харьковские диггеры провели видеоэкскурсию по предприятию. Парни прогулялись между рядами военной техники, сняли все это на экшн-камеры, а смонтировав материал, выложили его в Интернет. 

На данный момент влог собрал более 400 тысяч просмотров. Вскоре после того как ролик разошелся по различным СМИ, блогеры стали фигурантами уголовного дела за незаконное проникновение, а вокруг “Укроборонпрома” и Министерства обороны разгорелся скандал. В полиции заявили, что визит на режимный объект и  съемка были несанкционированными, а потому парни могут понести серьезную ответственность за свои действия. Предположительно, по этой причине герои видео отказываются общаться с журналистами.

Сами диггеры говорили о том, что находились на “заброшенном танковом хранилище”, однако, позже выяснилось, что на видео снята территория Харьковского бронетанкового завода, где хранится несколько сотен старых и около десятка новых украинских танков. После публикации ролика многих пользователей сети возмутило, что военная техника не охраняется должным образом и буквально любой может проникнуть на территорию режимного объекта.

В ответ на критику Министерство обороны заявило, что танки находятся не на военной базе, а на территории “Укроборонпрома”. В “Укроборонпроме”, в свою очередь, сообщили о том,  что вся указанная техника являются собственностью Минобороны и предприятие не раз обращалось к военным по поводу охраны, однако, вопрос так и не был решен.

После несанкционированного визита блогеров в месте, где они пролезли, намотали колючую проволоку. Также выяснилось, что на момент съемки на территории присутствовали охранники, с которыми диггеры по случайности не столкнулись.

 

  • Интересно (10)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (3)


Наши партнеры