Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Как избежать рисков, работая в Польше
62984790

Как избежать рисков, работая в Польше

Сейчас многие украинцы периодически ездят заграницу на заработки. Чаще всего – в Польшу, поскольку именно это государство наиболее охотно предоставляет рабочие места для выходцев из нашей страны. Не смотря на это, у украинцев нередко возникают проблемы с юридическими вопросами, которые связаны с пребыванием и трудоустройством в Польше.

Большой проблемой являются «теневые» фирмы, которые якобы занимаются юридическими услугами для выходцев из Украины. Как правило, подобные компании не предоставляют чеков и не дают настоящих гарантий для своих клиентов. Нередкими являются случаи, когда мошенники берут деньги и исчезают.

«Я езжу на заработки в Польшу вот уже четыре года, – рассказывает харьковчанка Диана. – За это время я столкнулась с массой проблем. Когда туда люди начали массово ездить, чтобы заработать, появилось большое количество фирм-однодневок, которые якобы помогают с оформлением документов и подобным. Лично я столкнулась с тем, что процесс решения моего вопроса по поводу визы специально затягивали. Мне приходилось несколько раз доплачивать компании из-за того. О том, что мою проблему можно решить в короткие сроки, я случайно узнала от знакомых, которые все это уже проходили».

Во время пребывания в Польше украинцы сталкиваются с большим количеством проблем, для решения которых важна юридическая грамотность. Как показывает статистика, наиболее частыми являются вопросы, связанные с легальным проживанием и трудоустройством, транспортными средствами, водительскими правами и открытием собственного бизнеса в Польше. Особые трудности возникают у украинцев, которые, поехав на заработки, совершили административное или криминальное нарушение.

Первой легальной компанией, которая предоставляет услуги для иностранцев, является юридическая фирма SPEKTR. Заметным достоинством этой организации является то, что клиент может бесплатно получить первую консультацию по своему вопросу. Компания занимается помощью в решении проблем с визами, картами временного и постоянного проживания, получением гражданства, а также оформлением бизнеса в Польше. Также SPEKTR решает вопросы, связанны с водительскими правами и ввозом автомобилей. В компании также работают квалифицированные польские адвокаты, которые помогают украинцам в решении проблем, которые связаны с правонарушениями.

Заметным достоинством фирмы является то, ее деятельность полностью легализирована, а это значит, что клиенты получают настоящие гарантии того, что их проблема будет решена.

Контакты: Warszawa, Marszałkowska 84/92, lok. 33.

https://vk.com/club149001007

  • Интересно (11)
  • Полезно (3)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры