Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Как хотят переименовать харьковские станции метро

Как хотят переименовать харьковские станции метро

Общественные активисты придумали альтернативные названия станций метро.

В Харькове продолжают активно обсуждать изменения названий в рамках реализации закона о декоммунизации. Харьковская топонимическая группа, которая была создана по инициативе общественности, предложила варианты названий шести станций метро:

«Метростроителей им. Г. Ващенко» на «Метростроителей»,
«Площадь Восстания» на «Конная площадь»,
«Пролетарская» на «Лосевская» или «Зеленый гай»,
«Советская» на «Площадь Конституции»,
«Советской армии» на «Харьковских дивизий», «Украинской армии» или «Армейская».

Но активисты решили пойти дальше и создали альтернативные названия станций. По их мнению, переименовать нужно не шесть, а десять станций метро.

«23 августа» на «Павлово Поле»,
«Площадь Восстания» на «Конный рынок»,
«Метростроителей им.Ващенка» на «Стадион “Металлист”»
«Советская» на «Кукольный театр»,
«Московский проспект» на «Турбоатом»,
«Маршала Жукова» на «Дворец спорта»,
«Советской армии» на «Армейская»,
«Имени А.С. Масельского» на «Индустриальная»,
«Пролетарская» на «Зеленый гай»,
«Героев Труда» на «Салтовская».

Харьковчане к таким новым названиям отнеслись с юмором и непониманием в необходимости переименовывать станции метро. Особенно бурные обсуждения вызвало новое название «Кукольный театр». Даже коренные харьковчане не смогли сразу разобраться, где какая станция скрывается за новым названием.

«Идея отличная – называть станции по близлежащим значащим наземным объектам. Тогда метро “Героев Труда” надо переименовать в метро “Радиорынок”, “Дафи” или “Караван; метро “Научная” – в метро “Университет Радиоэлектроники”. Тогда сразу будет понятно, на какой станции выходить, если надо, к примеру, в музей сходить, кукольный театр или на радиорынок», – рассказывает Виктор.

«А чем не угодило название “23 августа” не понятно. Это же ведь День освобождения Харькова и День нашего города», – недоумевает Виктория.

А вот некоторые горожане вообще не видят смысла придумывать новые названия. Ссылаются на то, что нужно заниматься строительством и открытием новых станций.

«”Проспект Победы” наши внуки, может быть, и дождутся – хоть переименованный, хоть нет. Одесская аж кричит “давай метро!”. Половина Салтовки без метро, хотя обещали, что будут строить», – сетует Наталья.

 

Источник: Город Х

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры