Среда , Январь 24 2018
Харьков LIVE / Новости / Как происходило задержания захватчика почты: слова очевидцев
H2enIHdoa4g

Как происходило задержания захватчика почты: слова очевидцев

Слова очевидцев происшествия и официальные данные полиции совпадают не во всем.

Как оказалось, некоторые из захваченных знали налетчика. Они описывают его как психически нездорового человека с наркотической зависимостью. Мужчина не раз совершал противоправные действия и пользовался дурной славой среди местных жителей.

“Он со своими друзьями не раз безобразничал, – рассказали журналистам Харьков LIVE. – Занимался мелким хулиганством. Например, однажды они повыбивали окна в одном из домов”.

Бывшие заложники также рассказали, что преступник не представлял особой опасности, они быстро поняли, что его пистолет был игрушечным. Также у мужчины был нож, который он куда-то положил и потом забыл, куда именно. Мужчина позволял пленным разговаривать по телефону, есть и ходить по комнате. Заложники больше боялись того, что будет, если полиция станет стрелять, поскольку в помещении было довольно темно. Горе-террориста раздражало, что полиция пыталась с ним как-то контактировать, в остальном он вел себя относительно спокойно.

“Полицейские ходили под окнами, его это злило, он начинал материться, – рассказывает один из заложников. – Они хотели от него добиться условий освобождения людей, а у него этих условий то и не было. Славы хотел, разрешал снимать, выкладывать в соц. сети и звонить по телефону”.

Людей он отпустил из-за того, что один мальчик все время плакал. Требований захватчик никаких не выдвигал. По словам заложников, он то ли хотел славы, то ли просто развлечься.

К тому моменту заложники уже поняли, что пистолет игрушечный, но все еще опасались ножа. Когда горе-террорист потерял его, одна из сотрудниц ударила мужчину по голове стулом, а другая – чашкой. После этого заложники открыли дверь для полиции. По словам очевидцев, правоохранители столпились в коридоре и побаивались к нему подходить.

“Человек двадцать полицейских стояли в коридоре, – говорят очевидцы. – Потом один из них подошел, пнул его ногой, тогда и остальные налетели”.

  • Интересно (22)
  • Полезно (2)
  • Нормально (2)
  • Скучно (1)
  • Бред (12)


Наши партнеры