Вторник , Декабрь 12 2017
Харьков LIVE / Новости / Кандидата в ректоры ХАИ обвиняют в фальсификации декларации
thumb-article-390x294-f5a8

Кандидата в ректоры ХАИ обвиняют в фальсификации декларации

Николай Нечипорук не указал в декларации фирмы, бенефициаром которых он является. Также он переписал всю недвижимость на своих родственников.

Об этом заявили в Харьковском антикоррупционном центре. Детальная информация о сокрытии имущества была размещена на странице организации в Фэйсбук.

Напомним,что на данный момент Николай Нечипорук является фаворитом в выборах ректора ХАИ.

Он является бенефициаром предприятия “Авиатест”, которое занимается сертификацией авиатехники. Также ему фактически принадлежит фирма “Учебная книга”. В своей декларации за 2016 год Нечипорук этого не указал.

Также, согласно его декларации, у него нет недвижимости. При этом его жена-пенсионер владеет домом площадью в 460 квадратных метров, а также двумя земельными участками. Недавно вышеописанный особняк был записан на самого кандидата в ректоры.

“Неплохая недвижимость для ученого, которую он узаконил по решению суда, – прокомментировали это в антикоррупционном центре”.

Кроме этого, Нечипорук передал квартиру на улице Академика Проскуры во владение своей дочери Анфисе Прокофьевой, которой также принадлежит три квартиры возле ХАИ.

  • Интересно (18)
  • Полезно (6)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (3)

Наши партнеры