Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Кернес хочет превратить гольф клуб в кладбище
гольф

Кернес хочет превратить гольф клуб в кладбище

Как мне объяснить инвесторам, что горсовет может единогласно превратить вашу инвестицию в кладбище? В прямом смысле.

Еще в начале апреля, после одной из сессий горсовета, стало известно о намерениях властей организовать в городе еще одно кладбище. Только место для сего дела подобрали необычное: около полей гольф-клуба. Казалось бы, место уж совсем не подходящее для кладбища. А если посмотреть на дело под другим углом – все становится на свои места. Ведь владельцем гольфклуба является давний оппонент Геннадия Кернеса – Юрий Сапронов. И, получается, не удовлетворившись решением суда в мэрии решили насолить, прикрывшись благим делом.

По словам мэра, он лишь требует, чтобы земля под гольф-клубом была законно оформлена, а объект они отбирать не собираются, наоборот рядом построят свой – кладбище.

На события отозвались не только харьковчане, хоть в городе, кроме кричащих заголовков новостей, – нужного масштаба информация не обрела.

“Можно хоть сколько офисов по привлечению инвестиций делать в Вашингтоне, но если твою инвестицию превращают, в прямом смысле, в кладбище, то единственное, что я, как руководитель ассоциации инвесторов, могу сказать «для защиты вашей инвестиции не инвестируйте в Харьков»” – прокомментировала Яника Мерило в своем профиле Facebook.
Городской совет 20 апреля решил ЕДИНОГЛАСНО дать земли инвестора «для строительства объектов обеспечения жизнедеятельности города», под которым в кулуарах хорошо знают, это означает в данном случае «кладбище».

Почти все депутаты проголосовали ЗА (5 воздержались, 4 не проголосовал, 0 против). За проголосовали и депутаты Вiдродження, и Наш Край, и Самопомощь.

“Я даже уговорила руководство крупного иностранного фонда приехать летом в Украину, в Superior, так как они фанаты гольфа, а заодно подумали бы и об инвестициях. Как вы думаете, что они скажут, когда я скажу, что «вы конечно можете приезжать, но горсовет решил превратить гольфполя в кладбище. Приглашаем инвестировать»” – продолжила советник министра экономического развития и торговли Украины.

Харьковский СПА Superior, который входит в 100 крутейших СПА в мире. Вокруг гостиницы и спа находятся гольф-поля, где проводятся мирового уровня соревнования, также теннисные кубки и где тренируется часто и 17 ракетка мира, харьковская Элина Свитолина.

  • Интересно (14)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (4)

Наши партнеры