Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанам угрожает болезнь Лайма

Харьковчанам угрожает болезнь Лайма

Во всей Харьковской области есть возбудитель этой болезни. Что касается Харькова, то здесь наиболее опасными территориями  являются лесопарковая зона и Пятихатки – объяснила начальник отдела эпиднадзора Татьяны Максуль.

Елена Горошко – одна из тех, кто уже не понаслышке знает о болезни Лайма. Ею она заразилась весной, после того, как была укушена клещом. Все началось с того, что на даче у подруги Елена обнаружила на себе это насекомое. Она выдернула его и обработала место укуса. Женщина забыла о случившемся, однако через десять дней почувствовала себя нехорошо. У нее поднялась достаточно высокая температура, которая держалась несколько дней, при этом по всему телу ощущалась боль. Это не было похоже на простуду, воспаление почек или что-то другое.

На третий день Елена вспомнила о клеще, посмотрела в интернете и позвонила врачу, который сообщил ей, что в Харькове эпидемия, и посоветовал немедленно обратиться в больницу. В инфекционном отделении женщине сказали, что это, скорее всего, болезнь Лайма. В крови пациентки были обнаружены боррелии, которые и являются основным возбудителем болезни. Лечение Елены длилось около 3-х недель, женщине выписали длительный курс тяжелых антибиотиков.  но и сейчас она должна находиться под наблюдением медиков.

Специалисты Харьковского Главного управления СЭС рассказали, что болезнь Лайма очень часто несет в себе серьезные последствия. Если после укуса клеща не пройти курс лечения или профилактики, человеку может даже грозить группа инвалидности, так как при болезни поражается нервная система, суставы и сердце. Лаймборрелиоз или, как ее еще называют, болезнь Лайма может передаваться человеку только со слюной клеща, который кусает жертву. Паразит попадает на тело человека вместе с цветами или ягодами,  принесенными домой. Однако случаи укуса  чаще всего происходят во время выезда на природу.

Болезнь Лайма ( справка «Харьков Live») – заболевание с преимущественным поражением кожи, нервной и  сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, склонное к длительному течению.Болезнь может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего – у детей до 15 лет и взрослых в возрасте 25-44 лет.Возбудители заболевания: боррелии.

Источник: “Новости Харькова”

  • Интересно (0)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры