Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковчанин разработал единую информационную систему для людей с ограниченными возможностями

Харьковчанин разработал единую информационную систему для людей с ограниченными возможностями

Программист Богдан Онищенко сделал проект по созданию единой информационной системы для людей с повышенными потребностями, в рамках образования от детского сада до ВУЗа.

Проект – это своеобразная база данных (веб-сайт) для хранения медицинской( история болезни, группа инвалидности и т.п.) и социальной (льготы, совбезы института)информации. Всю информацию в базу будут подавать родители таких людей, или же они сами.

Пользоваться этим сайтом будут люди с ограниченными возможностями, реабилитологи, семейные врачи, медпункт (школа) и деканат( ВУЗ).

Создан этот проект для того, чтобы учебные заведения были готовы к принятию таких студентов в свои стены. Если этот проект реализуется – то в ВУЗах появятся специальные программы обучения для людей с ограниченными возможностями. Еще один плюс – не будет возни с документами и справками. Каждый из пользователей базы данных будет иметь свой логин и пароль, чтобы зайти и посмотреть ту, или иную информацию. Например, деканат университета сможет посмотреть льготы студента, а школьный медпункт – историю болезни и т.д.

Богдан Онищенко, разработчик программы, –  человек с повышенными потребностями, у него проблемы со зрением.

 « У таких людей как я, есть два варианта: первый – сидеть всю жизнь в четырех стенах и плакать, что ты больной, и второй – это жить на полную ногу, нормальной жизнью и не жалеть себя. Лично я выбрал для себя второй.
Этот проект я создал с той целью, чтобы такие люди как я имели возможность получить качественное образование и не таскаться с этими бесконечными документами и справками», – рассказал журналисту «Харьков Live» программист Богдан Онищенко.

На данный момент, база данных на стадии разработки. Что касается финансирования – то это, по словам Онищенко, вопрос сложный.

« Сейчас я ищу поддержки у организации «3С» (международная организация Соединенного Королевства для культурных отношений и образования –справка «Харьков Live), жду их ответа. Но моим проектом также заинтересовалось Министерство образования Украины. Недавно у меня состоялся разговор с Сергеем Квитом – он заинтересован. Но чего-то конкретно никто еще не обещает. Если же все получится, то будет всеукраинское внедрение, техподдержка для этого есть»,- рассказал автор проекта.

Первыми ВУЗами, которые станут участниками проекта, будут ХНУРЭ и ХНУ им. В. Н. Каразина.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры