Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковские депутаты-уклонисты прогуляли сессию, чтобы не получить повестки

Харьковские депутаты-уклонисты прогуляли сессию, чтобы не получить повестки

Представители военкомата в Харькове не смогли найти на работе депутатов местного горсовета, которых они собирались мобилизовать.

Из 11-ти депутатов, которым хотели вручить повестки, на сессии присутствовали лишь четверо. И то у них позже нашлись причины, чтобы не служить в армии.

“Насколько я знаю, в большинстве или право на отсрочку по семейным обстоятельствам, или человек непригоден, или стоит на спецучете”, – пояснил заместитель областного военкома Юрий Калгушкин.

Один депутатов, которые получили повестку, Габриэл Михайлов, комментируя ситуацию, рассказал, что вовсе не является военнообязанным.

“Они написали очень хитро – прийти для уточнения данных, вот я и пришел. Я не был военнообязанным – не проходил в свое время военную кафедру и в армии не служил, но при этом не знал, что по достижении 40 лет надо было с ‘ появиться в военкомате и сняться с учета “, – рассказал он.

Другой депутат и, по совместительству директор департамента жилищного хозяйства мэрии, 43-летний Роман Нехорошков после общения с военкомом сообщил, что не может проходить службу “по возрастным критериям”.

В свою очередь 30-летний депутат горсовета и председатель Ленинского района Максим Мусеев заявил, что и без призыва служит родине. “Я и так служу родине на государственной службе, если вы не знаете. И как государственный служащий и представитель администрации имею отсрочку от мобилизации”, – рассказал он.

Процесс мобилизации в Харькове, в отличии от районов области, проходит с большим трудом. Во время последней волны план выполнил только один район города с девяти.
По данным областного военкомата, план по мобилизации в Харьковской области удалось выполнить только во время первых трех волн. Четвертую волну обеспечили бойцами только на 75%, а пятую – на 54%.

Источник: Корреспондент 

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры