Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Харьковские газовщики не смогли отличить домашних питомцев от скота

Харьковские газовщики не смогли отличить домашних питомцев от скота

Если у вас нет коровы – лишние расходы вам не грозят. Харьковчане, получившие июньские платежки со счетами за газ застыли в недоумении, обнаружив в них графу «тварини».

В пресс-службе “Харьковгаз” рассказали, что владельцам котов, собак, хомячков, попугайчиков и рыбок переживать не стоит – на домашних животных плата за газ не насчитывается. Безусловно, такие платежки рассчитаны на частные дома, но никак не на квартиру, где ни коня, ни овцу, ни корову никто держать не будет. Но бланки квитанций одинаковы для всех: и для жильцов многоквартирных домов, и для жильцов частного сектора.

Больше такими квитанциями газовщики удивлять харьковчан не будут.

Но для тех, потребителей, которые держат скот и у которых дома нет счетчиков газа, предусмотрены нормы использования топлива, как для обеспечения бытовых нужд, так и для приготовления кормов скоту.

Нормы потребления природного газа для приготовления кормов определены постановлением КМУ от 08.06.1996 года № 619 и составляют:

в случае содержания лошади – 50 м. куб. голова/год

коровы – 250 м куб. голова/го

свиньи – 135 м. куб. голова/год

овцы – 15 м. куб. голова/год

козы – 25 м. куб. голова/год.

Те потребители, которые обеспечены счетчиками газа, будут рассчитываться за потребленный природный газ на основании показаний установленного прибора.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры