Среда , Январь 24 2018
Харьков LIVE / Новости / Когда справедливость не торжествует: убит юрист, оставивший за решеткой племянника судьи, сбившего насмерть женщину
c1d6c01-300-yjplh

Когда справедливость не торжествует: убит юрист, оставивший за решеткой племянника судьи, сбившего насмерть женщину

Вчера в реке было обнаружено тело юриста Ирины Ноздовской, которая пропала 29 декабря.

Ее убийство связывают с тем, что женщина долгие годы боролась за то, чтобы племянник председателя Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский понес наказание за то, что сбил насмерть родную сестру Ирины. На момент ДТП Россошанский находился в нетрезвом состоянии. Благодаря усилиям Ирины Ноздовской подозреваемый не попал под закон об амнистии и остался за решеткой. Через день после суда юрист исчезла, поиски женщины продолжались несколько дней. Обнаженный труп погибшей был найдет в реке возле села Демидов местным жителем первого января.

Стоит отметить, что юристу до этого много раз угрожали родственники и близкие Россошанского, из-за этого открывали даже несколько уголовных дел.

Отец подсудимого сказал в адрес Ирины: «Ты плохо кончишь».

30 сентября 2015 года произошло резонансное ДТП, которое тогда получило широкую огласку в СМИ. Дмитрий Россошанский, племянник главы районного суда, сбил Светлану Сапатинскую, которая скончалась от полученных травм. У погибшей остался 4-летний ребенок.

Ранее племянник судьи проходил по делам об ограблении, краже авто и лечился от алкогольно-наркотической зависимости. К какой-либо ответственности за поступки не привлекался.

После ДТП, в котором погибла Светлана Сапатинская, анализы у водителя были взяты только спустя 8 часов с нарушениями и суд не принял во внимание, что мужчина находился в состоянии опьянения.

Родственники водителя неоднократно запугивали Ирину Ноздовскую, которая отстаивала интересы потерпевшей стороны в суде. По информации “Украинской Правды”, дочь юриста избивали, чтобы добиться заявления о том, что семья не имеет претензий к водителю.

Благодаря усилиям со стороны Ирины Ноздовской Россошанского осудили на семь лет лишения свободы, защита подала апелляцию, а 27 декабря 2017 года водителю отказали в амнистии. Именно после этого суда юрист пропала.

В ночь на 29 декабря погибшая Ирина Ноздовской написала на своей странице в социальной сети:

“Наркоман, племінник судді, вбивця моєї 26-річної сестри, в якої залишилася маленька дитина, сьогодні мав вийти на свободу із залу судових засідань. … Завдяки громадськості, яка довгі роки контролювала цю справу і постійно тримала руку на пульсі, цього не сталося”.

116

На фото: Дмитрий Россошанский

  • Интересно (12)
  • Полезно (1)
  • Нормально (2)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)


Наши партнеры