Среда , Октябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Когда в Харькове сделают пересчет за тепло?
квитанция

Когда в Харькове сделают пересчет за тепло?

Ноябрьские платежки вовсе не обрадовали харьковчан, хотя генеральный директор КП «ХТС» Сергей Андреев на прошлой неделе заявлял, что новая методика расчета значительно сократит суммы в квитанциях. Почему так произошло?

Как пояснил тогда Сергей Андреев, благодаря новой методике расчета стоимости услуг теплоснабжения, сумма за отопление в ноябре для потребителей без счетчиков будет чуть ли вдвое меньше, к тому же в платежке будет перерасчет за октябрь. Например, жильцы однокомнатной квартиры площадью 32 кв. м заплатят за отопление 658 грн. вместо 1076 грн., а двухкомнатной в 52 кв. м — 1070 грн. вместо 1749 грн.

Однако порадоваться снижению цен на тепло харьковчанам было не суждено — в квитанциях за ноябрь по-прежнему значатся баснословные суммы, а о перерасчете за октябрь и речи нет.

– За отопление двухкомнатной квартиры  выставили почти 1600 гривен! — говорит харьковчанка Ирина. — Где же обещанное снижение?!

— Постановление Кабмина было принято 30 октября, вступило в силу 9 ноября. К этому времени все платежки уже разносились по домам, — объяснила руководитель пресс-службы КП ХТС Татьяна Чуйкова. — Поэтому либо будут напечатаны новые платежки с перерасчетом (но это маловероятно, поскольку у нас сейчас как раз меняют печатную технику), либо в январе люди получат квитанции с новыми суммами за декабрь и перерасчетом за октябрь и ноябрь.

  • Интересно (9)
  • Полезно (4)
  • Нормально (2)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры