Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Комментарий Геннадия Кернеса по поводу случившегося сегодня на Мемориале Славы
кернес

Комментарий Геннадия Кернеса по поводу случившегося сегодня на Мемориале Славы

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прокомментировал провокационную ситуацию, которая произошла сегодня, 9 мая, во время возложения цветов на Мемориале Славы в Лесопарке.

На возложении присутствовали Валентин Быстриченко и представители «Громадської варти». С символикой УПА, но без цветов они выстроились возле скульптуры «Родина-Мать». После марша курсантов и минуты молчания, в то время как начался поминальный молебен и сотни горожан возлагали цветы, произошел конфликт. В конце колонны были люди с красными флагами и портретами участников Второй мировой войны. На одежде некоторых из этих людей были прикреплены георгиевские ленты. Люди разделились, кто-то скандировал «Героям слава!», кто-то – «Спасибо деду за победу!». Произошел конфликт, началась драка.

В Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области сообщили, что проверка по факту происшествия продолжается:

«Полицейские вывели из зоны конфликта около 15 агрессивно настроенных лиц и провели с гражданами соответствующие профилактические беседы с целью недопущения нарушений и разъяснили им степень ответственности за совершение противоправных действий согласно действующему законодательству Украины», – сообщается на сайте ГУ.

Ранее Геннадий Кернес обратился к харьковчанам с просьбой сохранить мир и единство в эти дни, призвал мудро, спокойно и с достоинством провести памятные даты, уделить внимание ветеранам, побыть с семьей, отдавая дань многолетней традиции. И сегодня на Мемориале Славы, который напоминает о том, что в боях за Харьков погибло свыше 186 тыс. воинов, он отметил:

«Важно, чтобы все харьковчане всегда помнили о том, что этот день дал нам возможность жить под мирным небом. Для меня как человека, который чтит память и глубоко уважает ветеранов, это один из самых главных дней в мире. Чтобы понять ценность этого праздника, нужно помнить, что война унесла жизни более 30 миллионов людей. На эти провокации есть свои меры реагирования. И не дай бог кому-то вздумается обидеть ветеранов, я думаю, он глубоко об этом пожалеет», – отметил городской голова.

  • Интересно (48)
  • Полезно (4)
  • Нормально (3)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры