Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / Коммунальщик, закупивший «невидимые» мусоровозы, амнистирован и вернулся к работе
суд

Коммунальщик, закупивший «невидимые» мусоровозы, амнистирован и вернулся к работе

Чугуевский суд Харьковской области назначил директору коммунального учреждения по обеспечению деятельности по содержанию и обслуживанию имущества общей собственности территориальных общин Чугуевского района Игорю Вознюку три года лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности и штрафом, и освободил его по амнистии.

В 2013 году коммунальное учреждение заказало у ЧП «Валява» два мусоровоза за 697,9 тыс. гривен. Коммунальщики мусоровозы не получили, хотя директор подписал все документы.

В суде Вознюк свою вину не признал. Он сообщил, что лично проверил мусоровозы, но не в Чугуеве, а в Кременчуге, и обнаружил, что они недоукомплектованы — не имели лопат для уборки снега. Он с подрядчиком подписал акт приема-передачи и договор ответственного хранения для устранения недостатков. Впрочем, его учреждение технику так и не получило. Вознюк обращался в Хозсуд Полтавской области, который взыскал с подрядчика в пользу коммунального учреждения часть перечисленных средств за мусоровозы.

Суд решил, что обвинение не доказало вину Вознюка по ст.191 и ст.366 УК и, решив, что у руководителя коммунального учреждения не было преступного умысла обогатиться или обогатить других, переквалифицировал его действия на служебную халатность по ч.2 ст.367 УК.+

Игорь Вознюк, который был назначен на должность в 2010 году, продолжает возглавлять коммунальное учреждение по обеспечению деятельности по содержанию и обслуживанию имущества общей собственности территориальных общин Чугуевского района.

Источник:

368.media

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры