Четверг , Август 17 2017
Харьков LIVE / Новости / “Корд” задержал рецидивиста, который скрывался от правосудия два года
руки-в-наручниках

“Корд” задержал рецидивиста, который скрывался от правосудия два года

Беглого осужденного выслеживали в течении двух лет. Им был 40-летний житель Лозовой.

В конце 2013 года рецидивист с двумя подельниками ворвался в частный дом в Никольском (поселок в Близнюковском районе). Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием. Они избили хозяина дома и его жену. После этого бандиты отняли у пострадавших 110 тысяч гривен и 3 тысячи долларов.

Один из нападавших выстрелил в хозяина дома. От полученной раны мужчина скончался. Еще один участник вооруженного нападения уехал из Украины и сейчас его разыскивает Интерпол.

Третий нападавший был задержан вскоре после происшествия. По какой то причине суд избрал меру пресечения, которая почти не ограничивала свободу подозреваемого. Мужчина присутствовал на всех судебных заседаниях и в конечном итоге был осужден на 8 лет лишения свободы за содеянное. Отсрочка приговора составила один месяц. Именно в этот промежуток времени осужденный исчез и впоследствии скрывался несколько лет.

По словам оперативников, даже находясь в бегах, мужчина управлял преступной деятельностью с помощью доверенного лица, 26-летнего жителя Лозовой. С его помощью он подыскивал людей, которые в последствии участвовали в совершении преступлений разной тяжести. Сам беглец был очень осторожен: избегал личного общения и телефонных разговоров, часто менял место жительства.

После двух лет розыска, утром 24 июля, злоумышленника задержал спецназ “Корд” в частном домовладении. Вскоре мужчину отправят в колонию.

  • Интересно (1)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры