Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Лесик проиграл выборы
лесик

Лесик проиграл выборы

По результатам обработки 100 % протоколов, больше всего голосов набрал кандидат от партии «Наш край» Сергей Шахов — 37,21 % (13667 голосов).

 Лесик выборы

Результаты выборов по 114 округу. Часть списка. Скриншот: cvk.gov.ua

На втором месте — самовыдвиженец Валерий Мошенский с результатом 18,71 % (6875 голосов), на третьем — самовыдвиженец Олег Кобзарь с 8,76 % (3220 голосов).

Кандидат от «Оппозиционного блока» Борис Лебедев занял четвёртое место (7,14 % или 2624 голоса).

Андрей Лесик, позиционирующий себя как оппозиционный кандидат и агитирующий за дружбу с Россией, набрал 4,24 % (1560 голосов) и занял седьмое место.

Фото: Андрей Лесик, Facebook

«Свободовец» Игорь Швайка — на 11 месте, он набрал меньше процента — 0,59 % (220 голосов).

Всего в выборах по 114-му округу участвовали 107 кандидатов. Большинство из них не набрали и 50 голосов. Самый низкий результат показал кандидат-самовыдвиженец Роман Нескородев. За него проголосовали всего три человека.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, явка избирателей на 114-м округе составила 63,07 %. Официально в ЦИК ещё подводят итоги выборов — продолжают принимать протоколы о результатах голосования.

11 мая депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика исключили из фракции «Видродження» — за «многократные выступления и действия вопреки решениям и позиции партии и её фракции, дешёвый популизм и самопиар». На внеочередной сессии Харьковского горсовета 17 мая депутаты горсовета проголосовали за лишениеЛесика полномочий. Законных оснований на исключение Лесика у горсовета не было, заявил член горизбиркома Николай Черничкин. По его мнению, действия горсовета являются прецедентом, ведь таким образом можно исключить любого депутата.

Андрей Лесик не очень расстроился и уже на следующий день появился в эфире российского ТВ. Автор слогана «Совестью не торгуй», член движения Виктора Медведчука «Украинский выбор» Лесик неоднократно призывал к тесному сотрудничеству и «дружбе с Россией», несмотря на аннексию Крыма и агрессию РФ в отношении Украины. Вскоре он зарегистрировался кандидатом в народные депутаты по 114 округу в Луганской области. «Победа будет за Андреем Лесиком, я в этом уверен», — заявлял кандидат на теледебатах с Игорем Швайкой.

Пока Лесик проводил агитацию на Донбассе, 6 июля на сессии Харьковского горсовета принял присягу и получил депутатское удостоверение Юрий Медведев, занявший место исключённого депутата.

Источник:

Медиапорт

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры