Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Летом в Харькове откроется офис Немецкого общества международного сотрудничества GIZ
украина-германия

Летом в Харькове откроется офис Немецкого общества международного сотрудничества GIZ

Заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная встретилась сегодня с Послом, Уполномоченным по вопросам Украины, руководителем Рабочего штаба по вопросам Украины Федерального министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия Йоганнесом Регенбрехтом
Открывая встречу, Юлия Светличная отметила, что Харьковская область успешно сотрудничает с немецкой стороной.

«Германия – одна из тех стран, которые оказывают нам большую поддержку на геополитической арене, а также помогают развивать регион и поддерживают нас в эти сложные моменты. Большое внимание Германия уделяет работе через общественные организации в направлении помощи внутренне перемещенным лицам, также работают кредитные, грантовые линии и проектные предложения», – отметила Юлия Светличная
.

«Мне кажется, у нас есть возможность расширить сотрудничество в коммерческой и экономической сферах, – отметил Йоганнес Регенбрехт. – У вас прекрасная промышленная база, и есть хороший потенциал в области сельского хозяйства».

Юлия Светличная отметила, что в отрасли сельского хозяйства наиболее перспективным направлением сотрудничества является развитие в регионе предприятий перерабатывающей сферы. Она также сообщила, что членам немецкой делегации будет предоставлен перечень инвестиционных предложений, которые сформированы в Харьковской области.

«Вы сможете увидеть те направления, которые развиты в нашем регионе, и определить среди них наиболее интересные для сотрудничества. Мы открыты для кооперации», – подчеркнула заместитель председателя ХОГА.

Она также напомнила, что ни один иностранный инвестор за последние два года не покинул территорию Харьковской области.

«Глава областной администрации Игорь Райнин встретился с каждым инвестором, дал гарантии безопасности и того, что иностранные компании в Харьковской области будут работать в рамках законодательства без каких-либо вмешательств в их коммерческую деятельность, – сказала Юлия Светличная. – Мы способствуем развитию иностранного бизнеса. И готовы в рамках своих полномочий обеспечивать комфортные условия для того, чтобы иностранный инвестор работал на территории нашей области».

Также в ходе встречи представители немецкой делегации сообщили, что в июне-июле 2016 года в Харькове планируется открыть офис Немецкого общества международного сотрудничества GIZ, передает пресс-служба областной администрации.

Источник:

МГ "Объектив"

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры