Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Любая наша мирная акция либо протест всегда воспринимается как террористическая угроза, – харьковский активист
Безымянный

Любая наша мирная акция либо протест всегда воспринимается как террористическая угроза, – харьковский активист

Жителей Харьковской области задержали за участие в мирном протесте. 

16 июня в поселке Покотиловка (Харьковская область) прошла мирная акция, призванная обратить внимание властей на плохое состояние дорог.

“Люди, которым надоело ездить до дорогам, которых нет, решили выйти на акцию, на мирную акцию, – рассказывает активист Авто Евро Силы Роман Старченко. – Свой протест они выражали хождением по пешеходному переходу в установленном месте, с установленной разметкой и дорожными знаками. Сложилась следующая ситуация: приехала полиция и еще какие-то непонятные структуры в непонятной форме. Всех активистов поразгоняли в грубой форме, некоторых из них задержали. Очень трудно бороться с беспределом власти. Любая наша мирная акция либо протест всегда воспринимается как террористическая угроза и сразу – 279 статья, незаконное блокирование и все прочее”.

Активист Сергей Скороходов прокомментировал данную ситуацию:

“Вместо того, чтобы урегулировать этот вопрос: выделить деньги и починить эти дороги, людей начали банально “паковать” и воздействовать на них силовым и моральными методами. Органы местного самоуправления назначены для того, чтобы делать жизнь украинцев лучше, а не для того, чтобы, когда люди выражают свое недовольство, арестовывать их и рассказывать сказки о какой-то террористической угрозе.

По словам активистов, конфликт произошел из-за того, что Павленко Анатолий Николаевич, председатель Покотиловского поселкового совета, не проводил необходимый ремонт дорог. Плохое состояние транспортных путей чиновник объяснил нехваткой денег и тем, что выделяемых средств не хватает из-за роста курса доллара.

Жители Покотиловки, которые принимали участие в протесте, аргументируют свою позицию тем, что в соседних населенных пунктах находят средства для восстановления дорог, а в самой Покотиловке годами ремонт не проводится. Также некоторые участники мирной акции в последствии подали в полицию заявления о незаконном удержании.

  • Интересно (4)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры